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파주맛집 금촌간짬뽕 본문
요즘 파주에 맛집을 몇군데 가봅니다
이번에는 금촌에 신(매울신) 간짬뽕을 소개합니다
파주에 맛집이 많은건 이해가되는데
이상하게도 짬뽕집이 많은건 어떤이유일까요?
11시30분 부터 오픈한다던데 시간 맞춰갔더니 자리가 다 예약됐고 한테이블 남네요
가게문을 열고 들어가면 벽에는 명함들이 줄줄이 붙여져 있네요
엄청난 사람들이 와서 맛을본거 같아요
간짬뽕의 특징은
첫째,국물이 없습니다.
일반 짬뽕들은 흔히 국물맛으로 먹는게 짬뽕이라면 간짬뽕은 씹어먹는 식감으로 먹는게 특징입니다
둘째,육,해등 야채가 싱싱한듯합니다
육류도 식감이 좋고 해물도 싱싱하고 야채도 싱싱한지 향기가 그대로 풍깁니다
셋째, 매운간짬뽕1,2,3 단계가 있습니다.
1단계 덜 맵고,3단계 겁나맵고 ㅋ
전 무서워서 1,2단계 두가지 주문해서 먹어보는데 역시 땀은 나네요
다음에는 3단계 먹을 예정입니다 ㅋ
넷째, 예약해야 합니다
본인은 첫번째손님이라서 다행스럽게 자리가 있었지만 다른 손님들은 예약을 하지않아서 몇팀이 그냥 가버리네요
일장일단이 있겠지만 자리를 좀 더 확보하는 아쉬움이 있습니다
여튼 특별한 짬뽕의 맛을 다양하게 맛보는 추억도 잼나네요
참고로 자장면도 먹어봤는데 역시
야채가 싱싱해서 향기도 좋고 식감도 좋습니다
이번에는 금촌에 신(매울신) 간짬뽕을 소개합니다
파주에 맛집이 많은건 이해가되는데
이상하게도 짬뽕집이 많은건 어떤이유일까요?
11시30분 부터 오픈한다던데 시간 맞춰갔더니 자리가 다 예약됐고 한테이블 남네요
가게문을 열고 들어가면 벽에는 명함들이 줄줄이 붙여져 있네요
엄청난 사람들이 와서 맛을본거 같아요
간짬뽕의 특징은
첫째,국물이 없습니다.
일반 짬뽕들은 흔히 국물맛으로 먹는게 짬뽕이라면 간짬뽕은 씹어먹는 식감으로 먹는게 특징입니다
둘째,육,해등 야채가 싱싱한듯합니다
육류도 식감이 좋고 해물도 싱싱하고 야채도 싱싱한지 향기가 그대로 풍깁니다
셋째, 매운간짬뽕1,2,3 단계가 있습니다.
1단계 덜 맵고,3단계 겁나맵고 ㅋ
전 무서워서 1,2단계 두가지 주문해서 먹어보는데 역시 땀은 나네요
다음에는 3단계 먹을 예정입니다 ㅋ
넷째, 예약해야 합니다
본인은 첫번째손님이라서 다행스럽게 자리가 있었지만 다른 손님들은 예약을 하지않아서 몇팀이 그냥 가버리네요
일장일단이 있겠지만 자리를 좀 더 확보하는 아쉬움이 있습니다
여튼 특별한 짬뽕의 맛을 다양하게 맛보는 추억도 잼나네요
참고로 자장면도 먹어봤는데 역시
야채가 싱싱해서 향기도 좋고 식감도 좋습니다
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